CASTELO DE SONHOS

Outrora castelo.
Riqueza, poder, glória.
Também discórdia,
Lutas, inglórias.

Hoje, abrigo para jovens estudantes,
Dantes, ignorantes na arte do saber.
Confinados entre grossas paredes,
Buscam entre livros e história
Sua futura glória.

A chuva lá fora,
Açoita a fria noite.
O vento chicoteia paredes e vidraças,
Mas o jovem estudante, concentrado,
Nem se impressiona com o tempo lá fora.
Equilibra o corpo sobre o antigo livro.
E segue sua leitura avante.

Quando seus olhos reclamam cansados,
O jovem deita o corpo e antes de adormecer, reflete:
Longe dos pais, amigos. Saudade!
Por um futuro brilhante, esforço e dedicação.
E o castelo continua sendo abrigo para os fortes.

Cristawein

Cristawein
Enviado por Cristawein em 17/07/2016
Reeditado em 08/09/2022
Código do texto: T5700701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.