COMO VINHO

Num acobreado meu olhar se perde

Nas encostas do Alto Douro

Num infinito sentir

Na paisagem se perde

Como que se cada folha

Que se tinge de cobre

Me fizesse sentir quem sou

Num ir e vir de estações

Onde o fruto foi colhido

Para um vinho se fazer

Que com o passar dos anos

Mais valioso ficar

Somo tal qual vinho caro

Que avaliamos o que fomos

Que fizemos

Principalmente o que deixamos de ser

Para nos tornarmos o que realmente somos