Minha geografia

Ponho-me nua ao espelho.

Minto.

Se o poeta mente

O corpo desmente.

A nudez não se põe.

! A nudez é

Ainda que transversa.

Eis que retorno ao princípio.

....A era dos tremores...

Grandes mares e seres imersos.

Na lenda dos dinossauros

Que li à noite para meus filhos

Os lagartos viraram montanhas

E habitam entre nós.

Qual seres primitivos

Transmutados em eras

As roupas guardam vales e picos

Encobertos.

O corpo é nu.

Nua ante o espelho

Antevejo minha geografia

Mas preciso fechar os olhos

E desver

Para intuir o mapa.