Lição de música para Debussys fracassados

"Age como se não houvesse Deus, lembrando-te porém que Ele existe".

Fernando Pessoa

Acorda, Badou!

Que chegou tua primavera.

Guarda de novo a esperança

Que trouxeste na mão direita.

Eles não te entenderão.

Vociferam contra o demônio

Esses que só fazem o mal.

Lembra, Badou, que na escola

Foste o forte, mas que na vida fracassaste.

Que por delicadeza não perdeste a vida,

Perdeste a alma.

E essa, ah Badou!, essa alma que perdeste...

Se a tivesses ainda, estarias salvo.

Mas são outros tempos: tempos de sangue e ruína.

E os filhos que tornam à casa paterna estão barbudos.

Andaram sabe-se lá por qual estranho mundo.

Voltaram, mas são outros...

E não há mais luas, Badou, o claro delas já não se ouve.

Os acordes daquele piano são outros.

Aquele tempo passou.

Quem ousará questionar o sacrifício

Que nossa gente oferece ardentemente

Ao inimigo que nos devora?

Quem cantará as vogais nesses tempos sombrios?

Nossas mulheres não dançarão mais os belos cancans de nossas avós.

Mas é preciso ter calma: a caminhada daqui ao mundo futuro é longa:

Os comunistas tem pressa.

Os encomistas vêem o futuro.

E os poetas se danam... e merecem.

Badou Sarcass
Enviado por Badou Sarcass em 15/07/2016
Código do texto: T5698614
Classificação de conteúdo: seguro