Fantasias... (Soneto)

Há! Antes de você chegar. Eu não vivenciava os dias

Não concatenava a razão do vazio, nem de esperas.

Eram todos sonhos, em minhas férteis imaginações.

Sonhando miragens nas magníficas, puras primaveras

O céu crescia em diáfano azul, tingido por nesgas.

Com matizes em transferências que abrigavam tardes

Que se diluía na fimbria do ocaso tingido de vermelho

O quadro estava perfeito, pintado com tintas mis!

Há! Antes de você chegar. As flores desabrochavam

E sonhos enternecidos, morriam nas tardes cálidas

Dos dias intensos de um verão abrasador e fecundo

Você chegou para disseminar sonhos que até então

Semeados cresciam e frutificavam no realçar dos dias

Que se tornou, em fantasias esfarrapadas e ilusórias...