PEDRAS

A gente sabe muito bem:

O tempo não pode parar!

Ninguém mente pra si mesmo,

Pois a mente vai condenar.

Não é preciso ficar sozinho

Nem se perder na multidão...

O quarto pode ser muito cruel

Quando sofremos de solidão...

O sol nasceu para todos,

Mas a sombra é de alguns.

Esperar carona pelo caminho

Não o leva a lugar nenhum.

Como vencer esse jogo maluco?

As regras não são respeitadas!

Cada um usa as suas táticas

E escolhe as melhores jogadas.

Às vezes é preciso se arriscar...

É importante aceitar os desafios,

Encarar com coragem os perigos.

E mexer com os próprios brios...

Falar de amor sem preconceito

E se abrir para os sentimentos,

Sem medo que alguém descubra

Como realmente somos por dentro.

Quando achamos que tudo está bem,

Que temos resposta para o problema,

Pode aparecer uma nova pergunta

E então teremos outro grande dilema.

Ninguém pode fugir o tempo todo

Das emoções e dos próprios defeitos...

Por que será que é tão difícil aceitar?

Ninguém neste mundo é perfeito!

Pode surgir uma pedra no caminho

Impedindo totalmente a passagem...

Será preciso transpor tal obstáculo

Se quisermos seguir com a viagem.

Vamos sacudir a poeira e ficar de pé,

Pois ainda há muito para sonhar!

O ideal se torna extremamente forte...

À medida que o queremos realizar.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia