Ouro

Transmutada a energia,

Egeu em massa multiplicada,

Constituição de forma ordenada,

Supernova interior que ardia,

Se concentrou a tomar nova vida

Agora conjugadas a toda forma,

Pequenas partículas escolhem seu dia,

Reunindo em geometria cristalina,

Unindo a si toda aquela parecida,

A matriz finalizada em alegria

Moldes preparados, fornalha viva,

Martelo em pressão e gravidade, ativo,

O ciclo foi completo, trabalho nunca termina,

Energia à matéria, matéria à energia,

E assim o Universo segue sua alquimia.