UMA ÁRVORE

se suas raízes são profundas

as intemperes não a derruba,

pode, secar folhas e flores

seus frutos também

um ano florir

outro também

tem ano que não

mas.... continua em pé

seus galhos se esticam

rumando à luz

que a faz sentir

respirar

viver

a seiva promove o verde

a flor perfuma o ar

encanta o luar

se um fruto não vem

ela tenta novamente

a cada outono perdendo as folhas

na primavera renasce

com força e encanto

atravessa por anos

sempre no mesmo local

não se cansa de ver

o mesmo passar

umas vezes sem água

outras vezes inunda

mas nunca desiste

do encanto nos dar

seu polem se espalha

sem que ela se obrigue

assim somos nos

galhos

frutos

folhas

flores

cada um ligado ao tronco central

a raiz sendo forte

pode a folha perder

o fruto não vir

a intempere do mundo

ela la permanece

com sua seiva correndo

para que em qualquer tempo

estar novamente florindo

as vezes um galho se parte

e ela ainda vive

as vezes os pássaros fazem seus ninhos

lhe cantam melodias

nos dá sombra

alimento

sem pedir algo em troca

ela apenas vive!!