MAIS UMA VEZ EU VOLTO

o dia se aproxima

a contagem regressiva

mais uma vez volto

ao encontro de gente querida

de cantos e contos

lendas e feiras

onde o coração bate forte

na curva de um rio

onde a história vira epopeia

e as ruas cantam fado

a poesia corre solta

na encostas de xisto

no colorido do verde

no cobre do inverno

de castelos e mouros

de celtas e iberos

de tantos outros mais

que passaram

que ficaram

que se foram

quanta gente

quanta vida

que se sente

que faz parte de mim

que de lá eu vim

e p´rá lá mais uma vez eu volto