O CÁLAMO DE OURO

Até o último momento

guardaste teu beijo de traição.

Até o último momento

negaste o cálice,

foste aflito

e choraste sobre o monte um líquido estranho

o último vinho, da última vide

em libação.

Até o último momento

guardaste teu beijo de traição

para a musa

que sob a lua

abandonou suas vestes

nas mãos do guarda

e cumpriu sua sina.

Então, poeta, enterraste o cálamo de ouro,

o símbolo do ciúme,

e os judeus descansaram dos seus homicídios

desde Zacarias

e rolaste a pedra sobre o túmulo

Ao terceiro dia

vieram mulheres que creram

e passaram a proclamar esta vida.

João Dinato
Enviado por João Dinato em 22/06/2016
Código do texto: T5675301
Classificação de conteúdo: seguro