Carneirinhos

Meu bem, é hora de dormir.

Eu sei que gosta do silêncio das madrugadas.

Sei que nelas, os seu pensamentos são mais claros.

Os seus sentimentos são mais intensos.

Sua leveza de ser se faz presente.

Mas, já é hora de ir para a caminha.

Suas olheiras denunciam seu cansaço.

Suas mãos e costas doem de ser manterem rígidas a mesa, sentada.

Seus livros estão com as páginas amarrotadas.

É o suficiente por hoje.

Esforçou-se demais.

O amanhã logo virá.

Se não consegue dormir, conte carneirinhos.

Sempre funcionam comigo.

É ótimo para prender o sono no nosso travesseiro.

Mas, já te aviso que não use os meus carneirinhos.

Eles são péssimos de direção.

Costumam errar o caminho da cerca.

E, quando o acertam, esbarram nela.

Tadinhos.

Mas, não fique preocupada, não.

Eles gostam de rolar no chão macio, com a grama verdinha.

Por isso, a hora de dormir é tão divertida.

Eu me acabo de rir.

Para um bom maranhense, de mangar de suas estripulias.

Eles são tão desastrados quanto eu.

Por isso, são os meus carneirinhos.

Mas, são perseverantes em sempre tentar pular direitinho.

E, se erram, não se chateiam. Riem de montão.

Mas, chega de conversa.

Acabou a história.

Hora de mimir.

Durma bem com os carneirinhos atrapalhados e felizes.

Bééééé...

Boa noite.

Belinda Oliver
Enviado por Belinda Oliver em 21/06/2016
Reeditado em 22/06/2016
Código do texto: T5673680
Classificação de conteúdo: seguro