DITADUIRA VERSUS DEMOCRACIA
                                    SUELY BRAGA
    A Ditadura:
A Ditadura caça, castra,
mata nossos sonhos.
Encarcera, desfigura.
Tortura.
A Ditadura sitia, reprime.
Desrespeita os direitos do ser humano.
Dissemina o ódio, a violência, a crueldade,
a maldade.
Usa a repressão.
Provoca a guerra e a revolução.
      A Democracia:
Sem cinismo e ironia conserva a liberdade.
Desenvolve o amor, a fraternidade,
a igualdade e a solidariedade.
Respeita os direitos humanos.
Só na Democracia
pode haver desenvolvimento
para todos com inclusão.
É na Democracia que brota e cresce
a tolerância, a misericórdia,a justiça,
a paz e a esperança.
             Osório, 05/05/2016.
 
.
suely Braga
Enviado por suely Braga em 16/06/2016
Código do texto: T5669338
Classificação de conteúdo: seguro