O MEU CORDEL

O MEU CORDEL - João Nunes Ventura-06/2016

Lá no meu seco sertão

Onde tudo é diferente,

O sertanejo é mais forte

E o sol é muito quente,

A vida tem mais amores

A comida mais sabores

Que mata a fome da gente.

Se eu lembro minha terra

No tempo da mata verde,

As águas descem da serra

Passa a fome mata a sede,

À noitinha na varanda

Com cheiro bom de lavanda

Eu cochilo em minha rede.

O prazer do sertanejo

É noite linda enluarada,

A brisa fresca e gostosa

Os beijos da namorada,

A beleza da nascente

Os trovadores de repente

Friozinho da madrugada.

Quando chove no sertão

O sertanejo fica contente,

O sorriso escangalhado

Dando bom dia pra gente,

No som bonito do trovão

E no prazer do coração

Reza feliz o penitente.

O riachinho sangrando

Água santa que beleza,

Crianças livres correndo

Se lavando na correnteza,

O sertanejo encharcado

Vai apanhar no roçado

Os frutos da natureza.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 15/06/2016
Código do texto: T5667850
Classificação de conteúdo: seguro