O TEMPO NÃO PARA!


Sentada na varanda,
Observo os espigões erguendo-se ao meu redor,
Sufocando devagar,
Sem o antigo por do sol a me encantar.

Como em desenhos animados,
Gigantes monstruosos,
Invadem espaços, casas, matas, construções.

Ao amanhecer, resplandecem imponentes.
Ao anoitecer, assombrosos aranha céus.
E assim, casas, arbustos e construções,
Desaparecem como mágica,
Levando consigo, história, cultura, saudades.

É o progresso.
É a falta de espaço.
É o moderno,
Em busca de novos contextos.

O tempo não para!
Fica somente o registro, a memória,
Muitas vezes, apenas gravada,
Em uma antiga foto,
Exposta na parede,
Ou esquecida dentro de um armário.

Espaço, ambiente, em constante renovação.
Sufocando devagar.

Cristawein
Cristawein
Enviado por Cristawein em 05/06/2016
Reeditado em 06/06/2016
Código do texto: T5658245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.