AS VIÚVAS

Exilado de perenes alfarrábios,

sob os tépidos lençóis da viúva,

seu segredo pôs-me nos lábios

gosto de cabo de guarda chuva...

Ela, escoltada pela cadela irada,

era somente um nome: Januária,

insinuando falsa viuvez alegada,

de marido vivo, na penitenciária.

Essa novidade de todo não sabia.

Prostrei-me, em decúbito ventral,

inquirindo porque não conseguia

conter-me no meu leito conjugal.

Precípite, mas airoso, fiz de vez

esse evidente e claro protesto:

com você, confesso, tenho três,

as outras juntas, sendo honesto.

Jamais diga ser isso demasiado,

juntas partilharem reles amante,

melhor estar seguro no primado

do leito das duas, como dantes...

JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS
Enviado por JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS em 24/05/2016
Reeditado em 24/05/2016
Código do texto: T5645489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.