Juramento...

Juramento…

No tempo do nada,

Vi sem que te olhasse,

No tempo do tudo,

Vi sem que me apaixonasse,

Ganhei o teu tempo,

Sem que me amasse!

 

Depositei-me no amago da tua alma,

Entreguei-me, completo assim vivalma,

Osculei sorvendo o mel dos teus lábios,

Perscrutei o universo, li os alfarrábios,

Descobri amar em mim um outro eu,

Em mim encontrei um tu apenas meu!

 

Recolhi-me em mim, castrei-me, esperei,

Fiz-me em ti, sentido do celibato dado,

Nas juras gravadas, dadas, todo entreguei,

Selado, no ser, no coração, consumado!

 

Fielmente imune, ninfas e musas,

Rondam, revolvem as águas, naufrago?

Jamais, me deleitarei, sedutoras Nereidas,

Sedutoras irmãs de Tétis, não antes surdo,

Fechados que foram os olhos, antes mudo!

 

Elevo-me no sopro do sono, -olho-te

Recordando apenas em mim,

A parte de ti que em mim carrego!

 

Alberto Cuddel
Enviado por Alberto Cuddel em 17/05/2016
Código do texto: T5638588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.