Amortalhados

Amortalharam o tempo,

Inscreveram-no nas folhas das árvores,

Fizeram-no voar como as aves migratórias...

Amortalharam o amor

Fizeram-no saber-se dor,

Acorrentaram-no.

Amortalharam a canção

Fizeram-na sentir-se pranto,

Calaram-na...

Amortalharam a vida

Fizeram-na sentir-se morte,

Cortaram-na e depuseram-na...

Mas não a esperança,

Pois esta fez-se mais forte.