A MORTE DO PADEIRO

E morreu

como um cão morre de tristeza, na mesma

semana que o dono.

Essa manhã o pão não chega mais

à mesa do brasileiro:

Morreu o padeiro Antônio Carlos da Silva

que ontem, (quem acredita?) vivinho da silva,

me pagou uma cerveja

no bar do Lauro.

Ele, que passou fome no Rio de Janeiro

e hoje levava boa vida

como padeiro de padaria.

Morreu o padeiro.

Chorai, bairro!

Chorai, viúvas desse pobre namoradeiro!

Ninguém mais come pão desse padeiro

que morreu como um cão morre de tristeza, na mesma semana que o dono.

João Dinato
Enviado por João Dinato em 11/05/2016
Código do texto: T5632276
Classificação de conteúdo: seguro