Meu sonho é ser vaqueiro

Desde menino

Que eu sonho

De um dia ser vaqueiro

Montar em um cavalo

Destemido e ligeiro

Pra pegar boi valente

Por esse sertão inteiro

Saber rastrear

Um boi mandingueiro

Correndo pelas chapadas

Saltando despenhadeiro

Desviando dos cipós

E dos espinhos traiçoeiros

E se o boi virar

Furar ele primeiro

Salvando o meu cavalo

Das armas do traiçoeiro

É luta de gigantes

Um duelo verdadeiro

E o vencedor

É quem furar primeiro

E vaqueiro afamado

Nem pensa primeiro

Leva o boi encaretado

Ou a sua carne

Para estender no terreiro

Vou chegar aboiando

Saudando o fazendeiro

O gado vem berrando

A morte do companheiro

E vou aproveita

E me candidatar primeiro

A ser o pretendente

Da filha do fazendeiro

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 10/05/2016
Reeditado em 11/05/2016
Código do texto: T5631455
Classificação de conteúdo: seguro