O VÍRUS NA POESIA

EM OVOS EMBRIONADOS

UM VÍRUS A SE CRIAR

PROPÓSITOS DESIGNADOS

PRA O MESMO ELIMINAR

O HOMEM NA INTELIGÊNCIA

DE SUA CONCEPÇÃO

PROCURA RESILIÊNCIA

LUTANDO COM DEVOÇÃO

FAZENDO UMA VACINA

QUERENDO SE DEFENDER

A VIDA ASSIM ENSINA

A FORMA DE COMBATER

PAGAR COM A MESMA MOEDA

MANEIRA DE SE FALAR

TENTANDO ELENCAR A QUEDA

DE UM VÍRUS QUE TA NO AR

INJETA NO CORPO HUMANO

A TAL HEMAGLUTININA

PARTE DE UM SER ESTRANHO

ENTÃO O ORGANISMO EXAMINA

CRIANDO A SUA DEFESA

PRA O VÍRUS ELIMINAR

UMA OBRA DA NATUREZA

UM EXÉRCITO A TRABALHAR

NO HOMEM UM PRIVILÉGIO

UM REINO NA VIDA TER

O SANGUE SE TORNA RÉGIO

SEU CORPO VAI DEFENDER

HEMÁCIAS E GLÓBULOS BRANCOS

RECEBEM ESSA MISSÃO

CIRCULAM EM TODO CANTO

BOMBEIA O CORAÇÃO

H1N1 INIMIGO

DO HOMEM FAZ HOSPEDEIRO

QUERENDO FAZER SEU ABRIGO

DE MODO BEM SORRATEIRO

E COM AGILIDADE

CONSEGUI SE MULTIPLICAR

COM TANTA VELOCIDADE

PODENDO O HOSPEDEIRO MATAR

VIRANDO UMA PANDEMIA

ATINGINDO MUITAS NAÇÕES

QUE TORNA ESSA EDEMIA

HISTÓRICA EM REPETIÇÕES

UM VÍRUS QUE SE TRANSFORMA

GENETICAMENTE PROVADO

GANHANDO DIVERSAS FORMAS

DESDE O TEMPO PASSADO

ENTÃO A VIROLOGIA

CIÊNCIA DO CASO AFIM

DA MICROBIOLOGIA

RAMIFICADA EMFIM

ESTUDA TODOS OS VÍRUS

PRETENDE SUA VIDA ENTENDER

E TODAS ETAPAS E CICLOS

NUM OVO DE AVE FAZER

UMA ESPÉCIE DE CRIATÓRIO

UM OVO EMBRIONADO

INOCULAM EM LABORATÓRIO

E O VÍRUS ASSIM É CRIADO

DEPOIS DESSA PROEZA

O MESMO É PURIFICADO

DEVIDO A COMPLETEZA

ENTÃO É ELIMINADO

E UM PEDAÇO APENAS

SE USA NA VACINA

A PROTEÍNA EM CENA

QUE É A HEMAGLUTININA

O NOSSO SISTEMA IMUNE

CONSEGUI RECONHECER

E COM UM ATAQUE RESUME

A FORMA DE COMBATER

CRIANDO ASSIM ANTICORPOS

PRA O CORPO INFECTADO

ATUA ATRAINDO MACRÓFAGOS

OS KAMIKASES SOLDADOS

O ANTICORPO EM AÇÃO

ALI NADA VAI VIVER

EM SUA FAGOCITAÇÃO

NINGUÉM VAI SOBREVIVER

AUTÓLISE É UM PROCESSO

DE AUTO DESTRUIÇÃO

MACRÓFAGO APÓS SEU SUCESSO

TERMINA SUA MISSÃO

O CORPO HUMANO EM PROEZA

MEMÓRIA QUÍMICA RETRATA

DO INIMIGO A FRAQUEZA

SE O VÍRUS VOLTAR ELE MATA

MACRÓFAGO VIRANDO HERÓI

NO CORPO É CONSAGRADO

SUA VIDA COM O VÍRUS DESTRÓI

DEIXANDO PRA TRÁS SEU LEGADO

O MÁRTIR DAS NOSSAS VEIAS

ASSIM QUERO DEFINIR

COM ESSA PROSOPOPEIA

RESUMO O POEMA EM FIM

MAL EVANGELISTA
Enviado por MAL EVANGELISTA em 10/05/2016
Reeditado em 12/06/2016
Código do texto: T5631417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.