A Grande Montanha Verde

A grande montanha verde
que vejo da minha janela,
na casinha sem paredes,
sem portas e sem tramelas,
é uma montanha bem alta
e de silhueta bela,
e minh’alma se exalta
quando vejo a face dela...

De manhã é iluminada!

Quando o sol reluz nas matas,
o canto da passarada
e a canção das cascatas
são a doce sinfonia,
com as notas mais exatas,
numa alegre melodia,
n’harmonia das cantatas...

De tarde ela é sossegada...

Na luz dourada do sol
segue a vida agasalhada,
até que o arrebol
enrubesça o azul do céu
e se desmanche em cores,
a noite estenda seu véu
e cubra a beleza das flores...

A noite ela é encantada...

Na grande montanha verde,
bem lá no alto dela,
tem um menino triste
debruçado na janela
da casinha sem paredes,
sem portas e sem tramelas,
perdida no meio do verde
que vejo da minha janela...

Alzx© Alexandre J de A Gomes
Manhuaçu, MG, 9 de maio/2016
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 09/05/2016
Reeditado em 20/10/2020
Código do texto: T5630563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.