O NOSSO VIZINHO

A noite vai terminando,

Vai ser dia num instante.

Na calçada tem um menino

Com um olhar muito distante.

“A noite foi tão fria...

Que bom o sol veio esquentar!”

“O sereno não incomoda

Quem tem teto para se abrigar”.

Ninguém nota os pés descalços,

Todo mundo tem muita pressa...

No lixo tem do que comer:

São os restos de uma festa.

Ir para casa... De que jeito?

O menino não tem aonde ir,

Nenhum encontro a festejar...

Nenhum motivo para sorrir.

Talvez, o nosso vizinho

Queira vir nos visitar!

Não tem nenhum dinheiro...

Ele nada pode comprar!

Outra noite vai chegando,

O menino quer dormir...

E com certeza vai sonhar

Com algum motivo para sorrir!

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia