Drummondiando

e agora cerrado?

o outono acabou

a chuva secou

o clima mudou

as flores estão de partida

que tudo cria

em harmonia

que outrora enfeitou

agora ofuscou

à beleza do dia

e agora cerrado?

vai hibernado

vai viver

ressecado

galho sem folha

vento desgovernado

os dias empoeirados

o tempo parado

a mesmice rotineira

e cheiro de mato queimado

se você amenizasse

se você pudesse

se você adivinhasse

se você soubesse

que desânimo é esse

se você quisesse

se você chovesse

mas você não chove

você é árido, cerrado!

o tempo na secura

qual barro craquelado

sem boa temperatura

sem verde ao lado

para refrescar

sem ter-te infando

você castiga, cerrado!

cerrado, até quando?

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

25/04/2016, 18'00" - Cerrado goiano

Drummondiando - paródia do poema “José”, de Carlos Drummond de Andrade

Canal do YouTube:

https://youtu.be/MROfwgWUUjA

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 25/04/2016
Reeditado em 27/04/2024
Código do texto: T5616144
Classificação de conteúdo: seguro