Salve o Samba!

Salve o samba,

Salve a expressão da identidade do povo brasileiro,

Salve o repique de mão, o cavaquinho, a cuíca e o pandeiro,

Salve o samba,

Salve o partido alto, com seus belos versos de improviso,

Chegando sem aviso, me fazendo perder o juízo,

Mas que bom que também existe o samba dolente,

Pois fato é que nem sempre, nossa alma é alegria latente,

É gente que chora, que sofre, que luta e que todos os dias...

Pega no batente,

É gente que expressa sua dor no violão, no reco-reco, no tamborim,

Mesmo que os dias, não sejam tão bons assim,

Salve o samba de terra batida,

E como "um Rio que passou em vida",

Se transformou com o tempo, em samba de quadra,

Salve a Velha Guarda!

Salve o Samba de Raiz,

Orgulho de nosso País.

(Homenagem aos 100 anos do Samba)

http://www.facebook.com/rascunhosescondidos

Moises Tamasauskas Vantini
Enviado por Moises Tamasauskas Vantini em 25/04/2016
Código do texto: T5615721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.