EU

Em todos os lugares,

Desejaste me encontrar;

Eu estava por aí perdido,

Onde não deveria estar.

Foram muitos os enganos,

Miragens, motivos fúteis;

As perguntas vinham à tona,

As fugas eram inúteis.

A verdade bateu à porta,

Tu a mantiveste fechada;

Não havia qualquer luz,

Nenhuma outra entrada.

Tentaste encobrir os fatos,

Ser o que apenas não era;

Negaste as claras chances,

Deixaste-me à tua espera.

Previsível era a tua queda.

Teu coração perdido chorava;

A consciência te condenou,

Era lá que eu me encontrava.

Na verdade, eu sou o teu "EU";

As respostas estavam prontas:

Eu me encontro sempre em ti

E só em mim tu te encontras!

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia