DEUSA DO MAR, MUSA DA ILHA

DEUSA DO MAR, MUSA DA ILHA

BETO MACHADO

Vejo sempre passar por mim

Um mar de simpatia.

Mar que mais parece uma ilha,

Tamanha a serenidade líquida

Que dos olhos e dos hábitos

Da bela mulher,

Na apressada e rotineira manhã, fluía.

Tem o porte de uma deusa

E de me inspirar virou musa.

Sem mesmo ser de DIRCEU,

De Thomaz Antonio Gonzaga,

Deu fluidez a doces versos

Doutras penas.

Doutras plagas.

Poetas contemporâneos

Também cantam o mesmo mar

Que docemente me encanta

Ao, sem dó, por mim passar.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 15/04/2016
Código do texto: T5606423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.