MUNDO MUTANTE

O que parece pode não ser,

O que é pode mudar,

O inservível vir a calhar,

O que está farto desaparecer...

Antes perto, agora distante...

O mundo é volúvel, o mundo é mutante.

Tudo acontece embaixo do nariz!

O povo já está acostumado,

Chora pelo leite derramado,

O show segue, a gente pede bis...

Antes empolgou, agora é frustrante...

O mundo é voraz, o mundo é mutante.

O dinheiro é ilusão,

Mas é sempre o principal,

Ninguém sabe o que é normal,

Vale o que está na mão...

O primordial pode não ser importante...

O mundo surpreende, o mundo é mutante.

O exceto vira regra

E regra é para ser cumprida,

Mas é quase sempre esquecida,

O certo ao errado se integra...

O ritmo é mesmo alucinante...

O mundo gira, o mundo é mutante.

A fama vem e vai embora!

De vez em quando se quer ter,

De vez em quando se quer ser,

De vez em quando é a toda hora...

O humor altera num simples instante...

O mundo tem pressa, o mundo é mutante.

Ora há tristezas, ora há alegrias!

O povo já espera pelo pior,

Fica contente se for um pouco melhor,

Aposta na sorte todos os dias...

O mundo é mesmo impressionante...

O mundo faz questão de ser mutante.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia