Google
Eu vi!

Já um pouco de tudo nessa vida,
Já vi os olhos da tristeza eterna,
Já vi a morte implacável e sombria;
Já vi os lenços brancos da despedida,
Já vi o torpe apagando a lanterna,
Já vi as presas da fera voraz e fria.

Já vi feridos a cuidarem a ferida,
Já vi soldados deixando a caserna,
Já vi espadas provocando a sangria;
já vi o rico escondendo a comida,
Já vi o pobre refugiado na caverna,
Já vi os pés do degredado em romaria.

Já vi a dor da mãe que foi esquecida,
Já vi o filho deixar a casa paterna,
Já vi a ganância apagando a alegria;
Já vi a crueldade ser favorecida,
Já vi doutores brigando na taberna,
Já vi nobreza promovendo tirania.

Já vi pastores que não dão guarida,
Já vi o justiceiro a fazer baderna,
Já vi até policial que não policia;
Já vi a alma do mundo combalida,
Já vi governante que não governa,
Mas nunca vi poeta que não faz poesia...

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Interação da minha amiga e poetisa Nair Marques.


Vimos de tudo, não nos deixamos abater por nada;
a poesia nos encanta e é nossa guarda,
são como flores a guarnecer a vida,
do caminheiro e da penúria nesta estrada.


Obrigado, grande poetisa! Ficou lindo. Isso é poesia!

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Interação da grande poetisa Iolanda Pinheiro.

Já vi muita coisa nesta vida.
Voos, vontades, ódios alegrias.
Prazeres, romances, a dor suprimida.
E tudo resumido em lindas poesias.

Obrigado, Iolanda! Lindos versos!


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Interação da nobre poetisa Aila Brito.

Já vi de tudo nesta vida
Doce paixão e amor em agonia
Vento que acalma e brisa atrevida
... Nada que não encante em poesia.

Obrigado pelo carinho, poetisa!

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 30/03/2016
Reeditado em 30/03/2016
Código do texto: T5589271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.