POESIA NASCENDO

Cabe a nós, poetas, cantarmos o mundo
Em toda a sua nuance e fragrância;
Mas antes haveremos de cantar o amor
Em toda a sua condição irisada,
Seja sensual, romântico, parental,
De amigos, pela pátria ou piedoso.
De qualquer forma, de amor,
Que se enseje fecundo e franco,
Nasce a Vida e a ela devemos cantar –
Cantemos o nascituro, que tudo
Sonha e anseia, mas cantemos
O moribundo que louvou a Vida.