A Pintura Da Parede

Fui pintar uma parede com uma tinta nova.

Se de fato a parede fosse gente diria que ela não gostou.

Em pouco tempo a pintura na parede mofou.

Acabei pintando de novo a parede com outra tinta.

Em uma semana notei que a pintura sua cor mudou.

Será que essa parede de repente ganhou vida e agora

está comigo falando que das pinturas ela não gostou?

Pintei uma terceira vez para ver o que aconteceria.

A pintura por algum motivo que não sei suja apareceu.

Resolvi que a parede ficaria agora sem pintura nova.

Na manhã seguinte a parede estava cheia de teias de aranha.

Chamei por fim um pedreiro e mandei derrubar a parede da sala.

Quando ele foi derrubá-la descobriu atras dela um vazamento.

Mandei o pedreiro consertar o cano que estava furado.

Ele passou cimento na parede toda e ela ficou nova.

Resolvi e pintei a parede com outra tinta mais cara.

Depois de algum tempo fui ver a parede de novo.

A parede estava bonita com a nova cor pintada.

A tinta da parede não mofou nem mudou de cor.

Agora a parede da sala parecia uma parede encantada.

( J C L I S )

Belo Horizonte, 27 de Março de 2016.