VITÓRIA SEM GLÓRIA

Nenhuma vitória tem sabor de glória...

Se a ação não for dita pelo coração.

Nenhuma vitória tem sabor de glória...

Se muito custa a quem a busca.

Nenhuma vitória tem sabor de glória...

Se na colheita a tristeza se deita.

Para ser vitória, com sabor de glória...

É preciso luta de muda labuta.

Onde se enterra a dor da humilhação...

Que traz consigo o premio da solidão,

Já que se espera do herói a conduta,

De riso sem choro, coroando a vitória.

Se ao longo da jornada...

Ousares ostentar sua ferida,

Julgando ser ela um justo troféu,

Comungando com suas dores,

Não haverá rufar de tambores,

No calor do seu coração.

Apenas vitória, sem a glória...

De tristezas, que guardastes na memória!

Irani Martins

13/07/2003

Irani Martins
Enviado por Irani Martins em 24/03/2016
Código do texto: T5583983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.