MENSAGEM DOS SONHOS

Em razão das ofensas, ficamos mudos;

Por curiosidade, estamos surdos;

A vaidade empobreceu os egos,

A ganância nos corrompeu,

O dinheiro nos vendeu

E a inveja nos tornou cegos.

Com raiva, perdemos a razão;

A violência construiu a nossa prisão;

Sem sentimento, o coração ficou frio,

Sem sonho a fé se esconde...

Esconde-se não se sabe onde,

O medo nos fez fugir do desafio.

Ocupados, não percebemos os sinais;

Perdemos o rumo e não o encontramos mais;

O cotidiano inventou o tal “stress”,

A tecnologia nos deixou insensíveis,

Tanto progresso e fracassos previsíveis...

O caminho deixou descalço os nossos pés.

A ciência não inventou o bom conselho;

Não há imagem a refletir no espelho;

O descaso sujou o nosso ar...

Tantas apostas, mas ninguém ganhou;

Como não há graça, a brincadeira acabou...

Construímos asas de cera e o sol as queimou.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia