FAZ DE CONTA

Faz de conta que eu entendi,

Foi intriga da oposição.

Faz de conta que eu aceitei,

Não foi por maldade.

Faz de conta que eu resolvi,

Houve grande evolução.

Faz de conta que eu me enganei,

Foi uma fatalidade.

Ninguém roubou,

Ninguém chorou,

Todo mundo satisfeito...

A comida é farta,

A política é sensata,

Tudo dito e feito.

Faz de conta que é cedo,

Ninguém se atrasou.

Faz de conta que é sexta-feira,

A semana foi proveitosa.

Faz de conta que não há medo,

O perigo já passou.

Faz de conta que a união é verdadeira,

A propaganda não é enganosa.

A luz voltou,

A chuva parou,

Acabou o engarrafamento...

Aumentou o salário,

A condução chegou no horário,

Paguei o meu apartamento.

Faz de conta que tanto faz,

Acontece a qualquer hora.

Faz de conta que coincidiu,

Um capricho do destino.

Faz de conta que estamos em paz,

O pior já foi embora.

Faz de conta que existiu,

Como manda o figurino.

Ninguém desperdiçou,

A verba chegou,

Foi como prometido...

As portas estão abertas,

Não precisamos de dietas,

Tudo faz sentido.

Faz de conta que houve empenho,

O trabalho está pronto.

Faz de conta que vai tudo bem,

O discurso é coerente.

Faz de conta que eu tenho,

Comprei com desconto.

Faz de conta que convém,

Vai durar eternamente.

Alguém perdoou,

O outro não revidou,

Foi por um bom motivo...

O ar está puro,

O ambiente é seguro,

O sinal é positivo.

Faz de conta e coisa e tal...

É meu aniversário.

Faz de conta que estamos rindo,

Aproveitando cada segundo.

Faz de conta que é real,

Ninguém me chama de otário.

Faz de conta que estou dormindo

E o sono é profundo.

O amor acenou,

O patrão elogiou,

O coração bate feliz...

Há tempo para uma pescaria,

Um cafezinho na padaria,

Do jeito que eu sempre quis.

Faz de conta que é bom,

Não estava estragado.

Faz de conta que é coisa à toa,

Haja o que houver.

Faz de conta que meu nome é John

E não sou desafinado.

Faz de conta que a música é boa:

"The dream is not over".

A guerra acabou,

A realidade mudou,

As coisas vão melhorar...

Meu time só me dá alegria,

Eu vou ganhar na loteria,

E nunca mais trabalhar!

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia