GEÓLOGO
sou sim, adepto do holismo
sei o canto dos sismos
ostras, calcáreo puro,
sem a linha de clivagem
dos abismos.
amorfo e poliédrico,
opaco rômbico rigolito,
diáclase dos diabásios
opala branca que rola
dos seios seixos da terra.
sou luz como cristal
vidro fluindo no planeta
sílica, linhito e diatomita
di_amante, eu sou metal
navegante precursor
do martensítico.
sou ostra e sismos
e ostracismos
herança das diatomáceas
hematitas feito hemácias
sou revelado rebelado
nas lavas do vul_cão.