Amar a Verdade

Não deveríamos ser amados por falar a verdade?

Acaso ela é escândalo para alguns?

Se esperarem de mim apenas bajulação

Essa não sou eu, com plena razão

Orgulho e satisfação tem o tolo

Quando alguém só lhe diz que está tudo bem

Mentira tem pernas curtas

E a amizade à ela também

A verdade nos dá diretrizes

Ela engrandece e aprofunda mais que raízes

Porém, onde está ela, falando nisso?

Só não é aquela catando o lixo

Quem cata lixo é o catador de mentiras

Nem o gari faz isso

Prefiro desfrutar da simplicidade

Do que o discurso prolixo

A verdade é árvore verde

Cresce na ribanceira, mas não cai

É misteriosa por demais

Tem apoio no chão

A verdade é dura como uma parede

Ela não "pega leve"

Mas quem está firme e a ela se prende

Ela é feita de algodão

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 19/03/2016
Código do texto: T5578121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.