COISAS QUE NÃO PODEMOS ESQUECER

Brincamos com o tempo:

Assistimos ele passar,

Plantamos sonhos e esperanças,

Colhemos o mundo real,

Vagamos com o pensamento,

Tentando nele encontrar

O melhor de nossas lembranças...

O equilíbrio espiritual.

Assim, conduzimos os dias:

Esperamos chegar o futuro,

Desviamos dos campos minados,

Procuramos agulhas no palheiro,

O passado em velhas fotografias,

A felicidade além do muro.

Viver inspira certos cuidados...

Muita sorte, paciência e dinheiro.

Mas de algumas coisas não esquecemos:

O que nos faz sofrer,

A solidão que nos invade,

As perguntas não respondidas,

O amor que não tivemos,

O “não” que fez doer,

O rosto que traz saudade...

As chances que foram perdidas.

E o tempo vai passando,

O barco descendo os rios...

Bons e maus momentos se intercalam,

A vida assiste de camarote,

A mente vai sonhando,

O corpo enfrenta desafios,

Enquanto as pedras rolam,

Até que o coração suporte.

E assim esperamos por milagres,

Por portas abertas,

As chances perfeitas,

Momentos de grande inspiração...

Queremos romper os lacres,

Aproveitar as ofertas,

Ter vontades aceitas...

Tudo em nome da satisfação.

De algumas coisas não podemos esquecer:

Somos humanos e imperfeitos,

As diferenças são normais,

Ninguém vive eternamente,

Há sempre algo para aprender,

Temos deveres e direitos,

O que passou não volta mais...

E a vida segue em frente.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia