QUEM DERA

Quem dera você precisasse

De mim como do ar que respira

E quando o meu ar te faltasse

Ver teu coração despedaçar-se em tiras.

E quando por mim você chamasse,

Eu agisse como quem se retira.

E se de longe, ingrato, eu gargalhasse,

Indiferente, tocando a minha lira?

Mas o que fazer se o meu coração,

Enternecido de doçura e paixão,

Suspira por ti, muito enamorado?

O que fazer se a minha emoção,

O meu desejo de amor, meu tesão,

Anseia por estar ao seu lado?