OITO DE MARÇO

Neste dia homenageado, foi consagrado

à todas mulheres.

Sem querer se mostrar, até parece submissa,

mas para à mulher, temos muito o que relatar.

Nesta minha poesia “As Marias”, vou dedicar.

Se poema ou poesia tudo vai se improvisar;

Maria companheira, mãe dos primeiros homens,

que por vingança de matar, veio à terra para chorar.

Maria arrependida, seus pecados foram apagados,

se destacou na terra por amar.

Maria guerreira, na guerra participou,

que por vaidade seu corpo foi queimado.

Maria rainha, que por muito amar,

com a serpente ela foi se envenenar.

Maria Santa, a mãe pura, que o mundo a glorificou.

Maria rainha amada, que pelo seu povo a cabeça foi cortada.

Maria poeta, até o governo a expulsou.

Maria atriz, o teatro a glorificou.

Maria artista, até um país governou.

Maria sofrida, a lata d’água na cabeça carregou.

A todas Marias, procuro uma definição,

Que sejam amadas em eterna paixão.

Maria, Maria, de uma Maria eu vim,

e uma Maria estou amando.

JCFreitas 08/03/16