CANTO DE ANTÔNIA

Queria uma vidinha mais tranquila

Mas fugiu-me a paz, do coração

Quem não pode, não vacila

Não a encontro, só, procuro em vão

Queria um amor se pudesse

Queria enxergar se soubesse

Como se amor no corpo houvesse

Como nosso corpo sozinho padece

Se eu pudesse ver, como seria?

Acho que não mais padeceria.

Vim de longe e não sei nada

Na cidade tudo é solitário

Preciso de uma lança e uma espada

Pra encarar esse belo cenário

Queria um coração que me acolhesse

Queria um abraço como esse...

Que te leva e desce!

Como se amor no corpo houvesse

Como nosso corpo sozinho padece

Se eu pudesse ver, como seria?

Acho que não mais padeceria.

Queria uma vidinha agitada

Um dia me livrar dessa cegueira

Enxergar o caminho da estrada

Sem pressa, andar, a vida inteira

Queria esse olhar tão fraterno

Queria que seu riso fosse eterno!

Vim dali de perto e já sei tudo

Creio ser do mundo um pedacinho

A canção é minha forma de escudo

E a melodia o mais lindo caminho

Queria ser o bardo menestrel!

Com a poesia eleita que te sobe ao céu!

Que te leva e desce!

Como se amor no corpo houvesse

Como nosso corpo sozinho padece

Se eu pudesse ver, como seria?

Acho que não mais padeceria.