A PRECE DIVINA

A PRECE DIVINA - João Nunes Ventura

Com o meu sorriso amargo

Vejo o sertão seco e sofrido,

Nosso chão amado querido

O berço dos sonhos meus,

Olhar penoso na plantação

Até o riacho do meu porvir,

Sem água boa pra resistir

Soluça no derradeiro adeus.

Rezando na crença do credo

Que minha mãe me ensinou,

Na oração confiante estou

Por ser filho da Criação,

Deus mande chuva para nós

Chuva benta mesmo fina,

Mas que lave toda campina

E salve os rios da região.

Perdoe-me Pai, esse pobre

Que só aprendeu a pedir,

Mas humilde eu estou aqui

Faça sorrir o meu coração,

Muitas vezes eu de joelhos

Mandei o sol se esconder,

Falei para a nuvem encher

De água doce o meu riachão.

Oh! Céus mais que dor imensa

Meu pecado não tem perdão,

As nuvens não visitam o sertão

Novamente eu preciso rezar

Vou carregando a minha cruz

Quem nova oração me ensina,

Preciso fazer a prece divina

Para no sertão chuva chegar.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 01/03/2016
Código do texto: T5559901
Classificação de conteúdo: seguro