Mais um poema culinário

Tenho que mudar minha dieta

Que já estou ficando farto

De digerir meu orgulho

E de engolir tanto sapo

Preciso mudar o tempero

Por que está ficando indigesto

Me oferecer em banquete

E me contentar com o resto

Como é difícil seguir a receita

Dessa postura de cordialidade

Cozinhando em banho-maria

Todas as minhas vontades

Nesse dia a dia salgado

De suor e com sangue ao sugo

Eu ando um tanto que azedo

Me sobrou o bagaço e o sabugo

Um dia vomito isso tudo

Ou morro de indigestão

E vou cozinhar minha vida

Em meus próprios forno e fogão

Não dá pra viver engasgado

Temendo narizes e olhares

Tampouco ser do agrado

De todos os paladares.

Éder Rafael de Araújo
Enviado por Éder Rafael de Araújo em 27/02/2016
Código do texto: T5556546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.