O Burocrata

Corre, corre

Bate o ponto

Pega a folha

Põe carimbo

Manda o fax

Gera email

Vê notícias

Tem receio

Vira a folha

Faz rascunho

Assina o resto

Torce o punho

Manda a ordem

Segue o prumo

Recebe o mando

Fim do turno

Passa depois na cozinha que tem café frio que é bom pra acordar

Mata o tempo

Mata o trampo

Se espreguiça

Passa o ponto

Lê notícia

Mas nem tanto

Nem carimba

Assina em branco

Faz chamada

Telefona

Pro outro lado

Dá propina

Ao deputado

Esconde a pista

No contrato

Põe na lista

Peculato

Hora do almoço na churrascaria com pescadores do mar de lama

Vota ao ponto

Do projeto

Deixa pronto

O objeto

Que desfalca

O erário

Se esquiva

Do interrogatório

Dá suborno

Ao judiciário

Manda prenda

Pro político

Diz que não tem nada

A ver com isso

Dá entrevista

Em nobre horário

Vai dar no noticiário

Vê notícia novamente

Sem remédio morre gente

Mas eu sou só funcionário. Não sou nada, inocente

Toma tarde o café quente

Olha muito pro relógio

Esquece o ponto

Vê notícia

Olha a porta

É a polícia

Não é nada

Teme, mente

Deixa o ponto

Fim

Do expediente.

Éder Rafael de Araújo
Enviado por Éder Rafael de Araújo em 25/02/2016
Código do texto: T5554884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.