EM NOME DA VIDA

A vida deveria ser mais justa,

Mais bela e melhor aproveitada.

A vida merecia ser mais calma,

Mais fácil... Harmonizada.

Viver não é uma simples tarefa,

A vida manda, impõe a coordenada.

Nossas vidas se entrelaçam,

Completam-se, seguem a mesma estrada.

A vida merecia ser mais longa,

Vendendo saúde e inteligência.

A vida merecia ser menos apressada,

Planejada com muita paciência.

Viver é uma arte para alguns,

E para outros, uma ciência.

Nossas vidas são idênticas,

Quando lutamos por sobrevivência.

A vida merecia ser pacífica,

Menos depressiva... Sempre divertida.

A vida merecia muito mais prazer,

Bons sentimentos... Ser mais colorida!

Viver às vezes dá medo,

Mas a fé deve ser perseguida,

Pois, mais do que apenas viver,

Queremos o que há de bom nesta vida.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia