Parecer

Você pediu meu ponto de vista

À vista

Mas vou dando-o a prazo

Porque me comprazo

Em ver mais atento

E nunca me contento

Com a obra finita.

Você quer meu parecer seguro

E lhe asseguro

Que terás uma opinião

O que era sim, será não

E amanhã sera talvez

Pois não há sensatez

Que garanta a permanência

Você me cobrou validade

Verdade

Empiricamente provada

Mas não posso dar-te nada

Além de minha míope visão

Minha imperfeita atenção

De um ponto peculiar

Você me cobra o real

O Universal

O imutável e absoluto

E me recuso, resoluto

A te dar o que eu não tenho

Sou menino, sou pequeno

Com um mundo inteiro a explorar.

Éder Rafael de Araújo
Enviado por Éder Rafael de Araújo em 21/02/2016
Código do texto: T5550966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.