O HOMEM E O MOSQUITO

*Elias Alves Aranha

O homem quer ser grande,

Finalmente é quase nada,

Um mosquitinho se expande,

Provoca uma batalha acirrada.

Custou muito identificar,

E muito mais em combater,

O Aedes dá o que falar

E muito mais o que fazer.

Causa Dengue, Zika e Chikungunya,

O mosquito, além de silencioso,

Ignora quem se opunha,

Zombeteia o sistema preguiçoso.

Na manhã ou fim da tarde,

Suga para matar a fome,

Pernas, tornozelos ou pés que se arde,

E assim vai zombando do homem.

Um centímetro é o seu tamanho,

Com seu uniforme riscado,

No humano vem dando um banho,

Fazendo a zika em qualquer letrado.

Vive apenas 30 dias e é muito perigoso,

Esconde na nossa casa e à noite ele ataca,

E nos faz ficar dengoso,

Cobrindo a gente na taca.

Além disso fica famoso,

Pois o homem é grandão,

Pesquisador, gestor e combatente...

Promove o mosquitinho na televisão

E no seu combate torna impotente.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 08/02/2016
Reeditado em 06/03/2024
Código do texto: T5537067
Classificação de conteúdo: seguro