AME-O OU DEIXE-O

Parece que voltamos no tempo,

linha dura, Ditadura,

um, dois, esquerda, direita,

brincadeira de criança,

mas parece que é vingança.

A Democracia. Deixamos pra depois.

Fomos paridos em um ato simbólico,

esta lá no belo quadro,

às margens do Ipiranga.

Hoje sabemos, é apenas um flerte,

aquilo não existiu

existe apenas o rio.

Nosso Mártir foi morar em Moçambique,

tudo foi um grande trambique.

Café com Leite, coisa engraçada

o poder se perpetua

na mão de gente errada,

na querida Pátria Amada.

Grande amado presidente

todos te tem amor,

mas, também fostes Ditador.

Apareceram os ismos,

cinquenta anos em cinco...

e num lapso de amor,

conforme mandamento do principal feitor,

derrubada do Estado,

ninguém aguentava mais,

escravos do nosso passado.

Aparecem os Generais,

finalmente deixam escrito

Brasil Ame-o ou Deixe-o.

Mas na verdade, sempre foi assim.

É, e sempre será. Porque meu Deus??

A tal Democracia volta novamente,

é isso que o povo sente.

Coração aberto, valente.

Mas em menos de trinta anos,

o povo não aguenta mais;

pobre massa de manobra.

Segue o Cordeiro e a Cobra,

não sabem o que é votar,

exemplos faltam, ninguém tenha o que falar.

Alguns milhões, querem os Generais novamente,

não acreditam na Democracia,

acham-na pura Demagogia.

Demagogia feita por corruptos,

ladrões, mentirosos e dementes

fazem do nosso povo, escravo e indolente.

Viva a Democracia,

Isso mesmo amigo, ria

sempre teremos por companhia

o Salvador da Pátria,

fazendo a cama, esperando a melhor hora

para insuflar o povo novamente

querendo o que melhor lhe convir.

Com certeza o Povo há de ir,

afinal, sempre foi assim.

No campo e na cidade

Se não concorda irmão aconselho-o:

Brasil Ame-o, ou deixe-o.

É nossa mais medonha verdade.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 30/01/2016
Código do texto: T5528111
Classificação de conteúdo: seguro