Consciência

Sentirás o desejo e a maldade

Mas o amor a própria vida

O zelo pela alma imortal.

Entre a duvida do certo e errado

Verdades e mentiras

Já não saberás o que fazer

Um grito longo do espírito

interrompe a ação malévola

Parando o desejo que lampejou.

Já não mais descansas tranquilamente

Ao se deleitar entre os lençóis do imperfeito

Não consegues ser feliz no mundo da ilusão.

É um novo tempo de ponderação

De reflexão sobre a ação

E não consegues agir sem fazer correção.

Carmem Lacerda
Enviado por Carmem Lacerda em 29/01/2016
Reeditado em 24/06/2020
Código do texto: T5527508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.