OS POETAS

Os poetas são meninos

Que não traçam seus destinos

E vivem o tempo inteiro

A sonhar...

Os poetas são românticos

Que criam seus lindos cânticos

Com a beleza de sempre

Encantar...

Os poetas são amantes

Que fazem de seus instantes

Tornarem-se eternos...

E acabar.

Os poetas são ciganos

Que vivem os desenganos

Que a própria vida pode

Lhe aprontar...

Poetas são muito loucos

Que vivem por muito pouco

Pois na vida nada tem

A ganhar...

Os poetas são crianças

Se alimentam da esperança

Das coisas que foram feitas

Pra amar.

Do livro AMORTEAMO - Emecê Garcia - Editora MMO - Natal - RN - 2015