SER POETA (Do livro NO LIMIAR DA ILUSÃO)

O poeta é um ser nostálgico e observador

Que perscruta os méritos da vida

Depois caminha léguas para contar

Ao mundo, com palavras coloridas

O poeta chora porque gosta

É um choro que faz bem

Saboreia a solidão caminhando

De mãos dadas com ninguém

Veste-se do amanhecer

Desnuda a beleza da flor

Povoa de gotas o corpo de sua musa

Perde a hora esperando o amor

Na sua insanidade de cada dia

Traz a nós os vossos medos

Sejam feitas as vossas incertezas

No arrebol dos seus degredos

O signo do poeta é utopia

Com ascendência em jamais

Faz das velas do barco quimeras

Soluça quando seus pés tocam de volta o cais

Alimenta-se de letras e lembranças

O poeta é de um mundo passional

Morre e nasce ao dar à luz, cada verso

Por isso ele é um ser imortal.

Francyo Dias
Enviado por Francyo Dias em 28/01/2016
Reeditado em 02/02/2016
Código do texto: T5526515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.