SENTIMENTO

No meu sentimento não há calendários,
Relógios, operações e cálculos
Nele, não defino datas e enumero tudo
O que vale é o que é sentido
Sem medir amores e se geram dores.

Envelhecemos fazendo comparações
E aprisionando possibilidades
O nosso poder está em ser feliz
Sem ter o poder de controlar fatos e atos,
A freqüência dos beijos e a disposição pretendida.

O nosso sentimento é um grande lago de muitos afluentes
A compreensão é o sol que nasce e se põe
Aguça os sentidos e revela quem somos
Na travessia da balsa, a paz que é sentida
Altera o tamanho do bem que transportamos.

Em mossas idas e vindas internas
Levamos desejos para o estoque de bem-estar
Que nunca é totalmente consumido
Logo transborda poesia, encantos e desencantos
Com as transformações que começam por dentro.

(24/01/2016)
João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 24/01/2016
Reeditado em 24/01/2016
Código do texto: T5521222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.